viernes, febrero 09, 2007


HABAS A LA MEDITERRANEA

Ingredientes:
  • Habas de la huerta tiernas
  • Jamon
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 ramitas de menta
  • Hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • Tomate pelado
  • Pimenton
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharillas de vino moscatel
  • 2 cucharillas de licor de menta
  • 1/2 de anis
Preparacion

En una cazuela de barro se dora a fuego lento en aceite de oliva, el jamon, la zanahoria, la menta, la cebolla y las hojas de laurel. Cuando la cebolla esta casi dorada, añadimos el tomate pelado y cortado muy fino, y dejamos sofreir todo junto.
A continuacion se incorpora las habas y el pimenton, y dejamos hervir lentamente. A mitad de cocción se se salpimenta al gusto y se añaden 2 cucharillas de vino moscatel, una de menta y media de anis.
El tiempo de cocción de las habas tiernas es de una hora y cuarto aproximadamente.


Rosario Alameda
Escuela de adultos de Chimeneas


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